В городе Касимове Рязанской области стоит старый, почти заброшенный «Дом Пастернака». Вопрос о реставрации не поднимается. По городу поползли слухи, что памятник архитектуры могут снести. Устав ждать помощи от властей, местные активисты попросили американского режиссера Квентина Тарантино помочь сохранить объект культурного наследия.

Дом «Доктора Живаго»

Не секрет, что по всей России находятся тысячи аварийных, сгоревших или просто заброшенных домов, и стоят они годами, а какие-то и целыми десятилетиями. На снос или восстановление обычно у властей нет денег. И вроде как особо сильно никто по этому поводу не возмущается. Но есть дома, которые сносить или оставлять в неподобающем виде — кощунство.

В Касимове стоит старый и на данный момент почти заброшенный дом. В нем когда-то проживал родной дядя писателя Бориса Пастернака, врач Осип Кауфман. Черты медика угадываются в произведении «Доктор Живаго», за которое Пастернаку присудили Нобелевскую премию в 1958 году.

Это строение, которое прозвали «Дом Пастернака», дорог для местных жителей. Он несет в себе историю и мог бы стать хорошим музеем и одной из главных достопримечательностей города. Люди говорят, что не раз обращались к властям с просьбой восстановить дом, но те отвечали, что денег нет. Сейчас жителям только остается наблюдать, как время разрушает здание, напоминающее о великом писателе.

Несмотря на отказ со стороны чиновников, жители Касимова не сидят сложа руки. Они узнали, что известный американский режиссер Квентин Тарантино является поклонником творчества Пастернака, и он даже приезжал на могилу писателя. Жители решили к нему обратиться за помощью.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.