Глава МВФ Георгиева: смягчение последствий климатического кризиса требудет до $10 трлнПерейти в «Мою Ленту»Кристалина ГеоргиеваКристалина ГеоргиеваФото: Clemens Bilan/ Globallookpress.com

Смягчение последствий и преодоление климатического кризиса требует от мирового сообщества от шести до десяти триллионов долларов в течение ближайшего десятилетия. Об этом заявила директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева в ходе конференции Reuters Next. Ее слова приводит ТАСС.

Материалы по теме

00:0222 ноябряСмог от предприятий в Кемерове.

Россия годами загрязняла природу выбросами.

Сколько будет стоить спасение страны от климатической катастрофы?00:0230 ноября

«Мир еще не сталкивался с исчезновением страны из-за климата»

Министр тонущего государства — о жизни по колено в воде

Глава фонда подчеркнула, что сейчас нужны уже не миллиарды, а триллионы долларов. МВФ занимается этим вопросом, поскольку он представляется важным для членов организации.

«Я не думаю, что сегодня найдется много людей, которые считают, что изменение климата не имеет макрокритического значения для экономической стабильности, роста и занятости. Оно имеет значение», — сказала Георгиева.

Ранее Международный валютный фонд предупредил о рисках для мировой экономики из-за распространения омикрон-штамма коронавируса. Как заявила директор-распорядитель МВФ, по этой причине темпы восстановления могут сократиться.

Только важное и интересное — у нас в Facebook подписаться

Перейти в «Мою Ленту»

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.