Время эпидемии побудило всех обратить внимание на собственное здоровье и безопасность. Владельцы гастрономических заведений также заинтересованы в поиске альтернативных путей выхода на клиентов. Лучшим решением было предлагать еду на вынос в виде заказов с доставкой на дом или самовывозом из сети ресторанов Азербайджанской кухни. Мы объясняем, почему этот метод является безопасной версией еды вне дома.
Бесконтактная доставка
Согласно позиции Главной санитарной инспекции, ссылающейся на позицию Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов, коронавирус SARS-CoV-2 не может заразиться через пищу. Причина, по которой было принято решение закрыть точки общественного питания, заключалась в том, чтобы ограничить скопление большего количества людей в закрытых помещениях, что способствует передаче вируса. Поэтому заказ еды из ресторана на вынос оказывается безопасным решением.
Многие заведения предлагают бесконтактную доставку. Они заключаются в том, что поставщик приносит заказ по указанному адресу, звонит в квартиру или на телефон заказывающего и оставляет еду у двери. Такое решение позволяет избежать прямой встречи клиента и работника ресторана.
Эксперт добавляет: «В целях безопасного приготовления, упаковки и доставки еды на вынос в помещении осуществляется ряд мер безопасности, таких как, например, регулярная дезинфекция пункта выдачи, обращение с одноразовые перчатки и соблюдение безопасного расстояния от клиента .
Какие правила безопасности соблюдать?
Вероятность передачи вируса на пищевых контейнерах и упаковках оценивается как невысокая. Однако стоит запомнить несколько простых правил, которые помогут еще больше снизить риск развития инфекции:
- открывать еду на вынос или доставку в одноразовых перчатках,
- мыть или дезинфицировать руки непосредственно перед едой,
- использовать собственные столовые приборы,
- эффективно избавиться от пищевых упаковок из квартиры.
Вынос с заботой об окружающей среде
Все чаще подчеркивается, насколько важно заботиться об окружающей среде даже в самых обыденных делах. Заказ еды на вынос может ассоциироваться с кучей одноразовых пластиковых и полистироловых контейнеров, выброшенных в мусорный бак.
Однако оказывается, что, приложив немного усилий, вы можете сделать еду из ресторана полностью органической. Многие люди, прося упаковать еду на вынос, оставляют свой контейнер или тарелку, на которую ставится блюдо, непосредственно поварами. Это решение особенно удобно, когда ресторан находится рядом с домом или рабочим местом, куда необходимо доставить еду.